Modello: V-MH
Fascia di Temperatura: 23℃ (±0.5℃) - 25℃ (±0.5℃)
Fascia di Umidità: 45% (±2.5%) - 50% (±2.5%)
Volume interno: 24m3 o su misura
Applicazione della Camera per il pretrattamento COV
La camera per il pretrattamento COV offre una temperatura ed umidità standard, un ambiente pulito ed assicura un equilibrio tra temperatura, umidità, pressione ed emissioni COV. Per questo è estremamente utile per testare il tasso d’emissioni inquinanti e le loro caratteristiche provenienti da materiali e prodotti. Può essere ampiamente applicate nel controllo di componenti non metalliche di veicoli, come il pavimento, tappetini, decorazione interna, cruscotto ecc.
Parametri Tecnici della camera per il pretrattamento COV
Quando la concentrazione di COV è inferiore a 6.0PPM, la camera di pretrattamento COV assicura un tasso di rimozione di oltre il 90%. La concentrazione finale di COV totali può essere diminuita fino a 0.35 mg/ m3 (350μg/ m3) e la concentrazione di alti composti organici volatili è la seguente:
Diagramma Schematico
Il sistema di pretrattamento COV è principalmente compost dall’unità della macchina, filtro, porta, finestra d’osservazione, ecc.
Principi di lavorazione
Il campione di materiale o prodotto viene collocato nella camera di pretrattamento e viene regolata la temperatura, umidità relativa, velocità dell’aria, pressione ed altri parametri ambientali. Così facendo, il volume e velocità delle emissioni COV può essere stabilizzato, e allo stesso tempo viene evitata la contaminazione tra campioni.
Concentrazione di fondo | Uscita d'aria: TVOC≤350ug/m3 | |||
Benzene | ≤15ug/m3 | Acetaldeide | ≤15ug/m3 | |
Toluene | ≤15ug/m3 | Etilbenzene | ≤15ug/m3 | |
Xilene | ≤15ug/m3 | Formaldeide | ≤15ug/m3 | |
Acetone | ≤15ug/m3 | Stirene | ≤2ug/m3 |
Caratteristiche della Struttura della Camera per il pretrattamento COV
1. La camera di pretrattamento ha una capacità ritardante di fiamma, grazie alla copertura in acciaio inossidabile e strato intermedio in poliuretano (PU).
2. La porta sigillata ha una dimensione di (1m + 1m)×1.8 m, con un’alta resistenza ed una buona chiusura ermetica. La finestra d’osservazione (H500 × W340 mm) è anche presente sulla porta, con uno strato vuoto ripieno di nitrogeno. La superficie interna della finestra è ricoperta da una pellicola elettrochimica per evitare la condensa.
Parti Principali della Camera per il pretrattamento COV
1. Sistema di controllo
Il sistema di controllo è principalmente formato da un paio di sensori ROTRONIC per temperatura ed umidità, finestra d’osservazione, controllore a logica programmabile (PLC) Controllore logico programmabile Mitsubishi ed uno schermo tattile LCD a matrice a punti. I fantastici vantaggi di questo sistema di controllo moderno sono: l’opzione di due lingue (cinese ed inglese), alta precisione di dati (temperatura: 0.01℃, umidità: 0.1%RH, tempo: min), grafico d’operazione a curva, regolamento di temperatura e umidità, allarme di and malfunzionamento e diagnosi.
2. Sistema di raffreddamento
Per il sistema di raffreddamento, sono disponibili quello dell’aria e quello dell’acqua. Il sistema di raffreddamento funzionale include le seguenti parti: compressore (di una marca famosa Europea), refrigerante (tipo di protezione ambientale), valvola magnetica, valvola d’espansione, filtro secco e separatore d’olio.
3. Condotto d’aria
Nella camera di pretrattamento l’efficiente circolazione d’aria viene effettuata da ventilatori centrifughi, che portano ad una temperatura e umidità uniforme. Dell’aria fresca viene immessa nella camera dalla parte superiore e recuperata nel lato inferiore.
4. Sistema di riscaldamento e umidificazione
Per il riscaldamento, abbiamo installato dei tubi in acciaio inossidabile a prova d’esplosione che sono forniti da un dispositivo che protegge contro la corsa vuoto. Il regolatore offre un controllo Proporzionale-Integrale-Derivativo (PID), con una facile operazione ed utilizzo flessibile. Per la regolazione dell’umidità, per la viene applicato un umidificatore a riscaldamento elettrico a vapore, ed un metodo di condensazione per la deumidificazione.